您当前的位置:首页 >> 甘肃会计网 >> 管理动态 >> 正文
省财政厅周继军副厅长赴兰州考区巡视指导2020年全国会计专业技术资格考试考务工作
来源:点击率:更新日期:2020-09-01

8月30日,省财政厅党组成员、副厅长周继军,省财政厅会计处处长刘真彦、会计考试中心主任杨泾民一行三人赴兰州考区巡视指导2020年全国会计专业技术资格考试考务工作。

11.jpg

受新冠肺炎疫情影响,原定于5月进行的全国会计专业技术资格初级考试推迟到8月底,与全国会计专业技术资格中高级考试合并进行。今年我省全国会计专业技术资格初、中、高级考试报考人数超过11万人,考试批次间隔时间短、考场机位密度高,对考试考务工作提出了严苛的要求。根据周继军副厅长的安排部署,省财政厅会计考试中心研究制定了《2020年度全国会计专业技术资格考试(甘肃考区)新冠肺炎疫情防控工作方案》,经省疫情防控领导小组审定后下发各考区遵照执行。

12.png

周继军副厅长在兰州职业技术学院考点巡视期间,全程观摩了考生入考前的防疫检控流程,并就如何处理突发状况详细询问了派驻考点的卫检部门专业医疗团队,在看到各类防疫物资科学配发、入场流程井然有序、专业支持保障有力、考生答题正常顺利后,对兰州市财政局及兰州职业技术学院考点的考试保障及疫情防控工作给与了高度肯定。

13.jpg

同时,周继军副厅长特别强调,今年的会计专业技术资格考试,是在全国上下万众一心抗击疫情的大背景下进行的,确保考生的人身健康及考点的绝对卫生安全无疑是我们的工作重点,接下来还有很多场考试,所有的考务人员务必绷紧一根弦,时刻提醒自己肩负的责任重大,不容有失,尽心尽力一丝不苟的完成每一场考试前后的体温检测、环境消杀、专业保障等工作,确保这次特殊时期的考试安全平稳顺利结束。