您当前的位置:首页 >> 甘肃会计网 >> 公示公告 >> 正文
2020年度甘肃省总会计师素质提升培训工程(上海)培训班顺利开班
来源:点击率:更新日期:2020-10-19

  10月13日,2020年度甘肃省总会计师培训提升工程培训班在上海国家会计学院正式开班。上海国家会计学院党委委员、副院长卢文彬和甘肃省财政厅会计处处长刘真彦出席开班仪式。甘肃省市州县区150名财政干部和省属大中型企业100名会计人员,共计250名学员参加仪式。

  此次培训是疫情防控形势下本年度甘肃省举办的第二批次总会计师素质提升培训,采用合班课形式,具有学员多、班额大、类别不一、组织管理难的特点。省财政厅与上海国家会计学院积极沟通、全面布局、精心筹划,在课程设置方面,充分结合当前社会经济发展形势和疫情防控常态化形势,紧密围绕财会领域热点问题,安排设计了双循环与供给侧改革背景下的宏观经济、新预算法实施条例、互联网商业模式创新、战略人力资源管理、传统文化中的管理哲学、民法典讲解、新冠疫情下中美关系的变局与中国外交的挑战等优质课程。

  培训中,全体学员严格遵守各项纪律规定,以饱满的热情和高涨的求知欲投入到每天的学习中,自觉汲取新知识新理念,力求在高端前沿知识引领下,增长智慧、提升自我。10月17日,为期一周的培训圆满结束,学员们一致表示,专家教授的授课精彩非凡,使大家增长了见识、开拓了视野、也收获了友谊。学员们期望今后省财政厅能多组织此类高水准培训学习,培养更多会计行业高素质人才,助推我省现代化财政事业更快更好发展。