您当前的位置: 首页>甘肃会计>图片新闻 > 正文
省财政厅举办2021年度全省会计资格考试考务培训班
来源: 更新日期: 2021-04-30

  4月26日,省财政厅在兰州举办了2021年度全省会计资格考试考务培训班,省财政厅党组成员、副厅长周继军出席培训班并讲话,14个市(州)、兰州新区财政局会计科(局)长、考务管理人员,省财政厅会计处、会计考试中心全体人员,厅机关抽调考试巡考人员共60人参加培训。

  培训班传达学习了2021年度财政部全国会计专业技术资格考试考务会议暨考试网上编场培训班精神,对会计考试有关政策、制度规定、会计考试系统和网上编场系统进行了学习培训,对今年我省会计考试工作进行了安排部署和动员。各市(州)、兰州新区考务管理人员就2021年会计专业资格考试准备情况逐一进行了汇报,并就考务存在的问题开展了交流讨论。


  培训班上,总结了近年来我省会计考试工作取得的成绩。在财政部会计资格评价中心的精心指导下、在省财政厅党组的有力领导下、在各有关部门的大力支持配合下,经过全省各级财政会计考试工作同志们的共同努力,克服了突如其来的新冠肺炎疫情不利影响,以及初中高三级考试集中连续进行、考试周期长、参加考试人数为历年最多、考场点多面广、组织实施难度大等多种困难,安全平稳圆满完成了会计考试各项工作,实现了考试工作和疫情防控“双安全”,得到财政部会计资格评价中心充分肯定和表扬。

  培训班强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们党将迎来百年华诞,做好今年我省会计考试工作具有十分重要的意义。我们要切实提高政治站位,增强责任感使命感,牢固树立全局观念和安全底线思维,加强组织领导,强化责任落实,一手抓考试风险防控、一手抓考试疫情防控,多方协调配合,形成工作合力,严格执行考试工作规程和制度,强化考务管理,严肃考风考纪,确保考试工作风清气正、公平公正、安全平稳,全力以赴完成好今年我省会计考试工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。