您当前的位置: 首页>甘肃会计>图片新闻 > 正文
省财政厅召开2019年度甘肃省正高级会计师 高级会计师任职资格评审会
来源: 更新日期: 2019-12-20


800A2237.jpg

12月13日—15日,省财政厅组织开展了2019年全省正高级会计师、高级会计师任职资格评审工作。经过两天的分组答辩,15日下午,甘肃省正高级会计师评审委员会召开了评审会议。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长位志荣,省财政厅党组成员、副厅长、评委会主任周继军,省人力资源和社会保障厅职称管理处处长许多光及评委会副主任李培根等22名评委参加了会议。会议由省财政厅会计处处长、评委会副主任刘真彦主持。

会上,各答辩评议组组长对本组答辩评审情况进行了汇报。评审会全体评委根据评审规定流程进行了认真评议,并以投票表决方式,评选出通过人员,16名参评人员获正高级会计师任职资格、117名参评人员获高级会计师任职资格。评选结果现场公布。

会议强调,一要从深化职称制度改革、高层次会计人才评价、会计人才队伍建设等方面分析我省会计人才工作面临的形势和任务。二要围绕我省实施创新驱动发展战略,推进高质量发展,把服务甘肃经济社会发展作为培养高级会计人才的出发点和落脚点,引导广大高级会计人员切实承担起会计行业领头重任,充分发挥模范带头和示范引领作用。三要进一步增强做好会计高级职称工作的责任感和使命感,进一步提高对高级会计职称评审及管理工作重要性的认识,增强高层次会计人才的获得感和成就感。

会议指出,正高级会计师、高级会计师评审,是我省会计管理的一项重要工作,承担着选拔高级会计人才、为全省经济社会发展做好会计人才储备的重任。同时,评审工作又关系会计人才的切身利益,必须高度重视,认真严肃。今年的评审过程组织严密,紧张有序,确保了评审结果客观、公平、公正。

会议强调,新时代要求会计管理工作要有新气象新作为。省财政厅以提升服务为出发点,不断强化能力建设,不断探索有效的服务方式。2019年会计职称评定工作有了新变化。一是以新时代人才战略为导向,制定会计系列新的评价标准,注重职业道德,注重工作业绩,注重实践能力,坚持以用为本,促进评用结合。二是以“放管服”改革为契机,首次实现网络化便利化。为加快推进会计职称评定“放管服”改革步伐,省财政厅与省人社厅共同启用了会计职称评审信息系统,实现了网络化、规范化、便捷化,通过无纸化网上申报评审,真正达到了“数据向上集中,服务向下延伸”, 参加职称评审“最多跑一次”的要求。三是为鼓励确有真才实学的人才脱颖而出,首次把专家举荐作为申报条件。2020年,省财政厅将在已有成绩的基础上,继续奋斗,努力工作,推动我省会计管理工作迈上新台阶。