您当前的位置: 首页>甘肃会计>图片新闻 > 正文
甘肃省第四期会计高端人才培养班首次集训圆满完成
来源: 更新日期: 2021-03-31

 

  三月的鹭岛,绿树茵茵,鸟语花香。2021年3月18日上午,为期10天的甘肃省第四期会计高端人才培养班首次集训在厦门国家会计学院如期举行。在开班仪式上,厦门国家会计学院教务处处长王一平同志着重介绍了厦门国家会计学院优良的办学传统、浓郁的学习氛围和一流的办学实力;省财政厅会计处处长刘真彦同志代表省财政厅作开班动员,强调省财政厅党组对全省会计高端人才培养工作高度重视,全力给予支持和保障,并对本次集训提出了具体要求,希望学员们提高政治站位、按要求做好疫情防控,严格遵守各项纪律,珍惜学习机会,全面提升自我,切实发挥高端人才的辐射引领作用;最后,学员代表做了表态发言。开班仪式由省财政厅会计考试中心副主任王岚主持。

  本次集训师资力量雄厚,为甘肃学员量身定制的课程体系安排紧凑,内容丰富。授课教师来自厦门国家会计学院、厦门大学会计研究、财务及金融领域的专家学者和中兴通讯等一流企业高管。集训内容涵盖十九届五中全会精神解读、管理会计、经济责任审计、内部控制与风险管理、财务转型财务共享财务信息化、财务报表分析、金融改革与金融风险防范、企业投融资战略与创新、新冠疫情与中国周边关系的变化、公司治理、数字经济与产业互联网等多个方面。

  集训期间,召开了集训班会,传达学习了甘肃省会计高端人才培养实施方案、考核评优、培养使用等各项管理办法,使学员明确了学习任务和培养目标。同时,组织开展了拓展训练和文体活动,丰富了学习生活,展现了学员积极向上的精神面貌,营造了团结奋进的良好氛围。

  通过10天短暂而紧张的学习,学员们纷纷表示收获很大,要倍加珍惜今后的学习机会,不断增强工作本领,切实用所学所悟推动所在行业和单位的工作迈上新台阶,为建设幸福美好新甘肃努力贡献智慧和力量。