logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>市县动态 > 正文
平凉市2021年度会计专业技术资格考试工作圆满完成
来源: 点击率: 更新日期: 2021-09-09 浏览次数:

96日,平凉市2021年全国会计专业技术资格考试顺利圆满完成。平凉考区初级考试共设11批次、7个考场,报考人数3268人、参考1882人、参考率57.59%;中级考试共设3批次、7个考场,报考人数1180人、报考科次3046科、参考1208人次、参考率39.66%

为安全规范组织好本次考试,给广大考生营造良好的考试氛围和公平公正的考试环境,市财政局坚持一手抓疫情防控、一手抓考务组织,多措并举,确保了考试顺利进行。一是注重统筹协调,形成工作合力。平凉市财政局面临新要求新变化,正确传导压力落实责任,注重统筹协调,形成工作合力,成立了由党组书记、局长任组长的平凉市会计专业技术资格考试领导小组,多次召开专题会议进行研究部署,抽调10名工作人员组成考务工作专班。在接到要求工作人员和考生全部需要出具考前48小时核酸阴性证明的紧急通知后,市财政局立即联系运营商建立短信平台,分三批向所有考生和工作人员发布9924条短信提醒考生及时安排核酸检测的时间,对15名未接收短信的考生逐一拨打电话,确保考生及时获取疫情防控工作相关要求,考试期间,所有工作人员和考生均提供了符合要求的核酸证明。二是抓实疫情防控,确保考务工作安全。注重把疫情防控贯穿考试的每个环节,确保疫情防控工作落实落细。考前要求考务办衔接落实各配合单位考务人员的健康管理和疫情防控业务培训,落实防疫物资配备,检查考场清洁消毒、通风换气等防控措施。考试期间严格按照人员分工落实体温测量、健康码和相关证件检查等工作,保障考试顺利和考生工作人员双安全。三是提供细致服务,优化考试环境。通过网站、微信公众号等发布考试报名咨询、考试题型、评分标准、考前注意事项等温馨提示,及时将考试安排、考试纪律和疫情防控等信息推送给考生。针对考试结束时间,与平凉公交公司积极协调,10路公交车末班发车时间延长发车时间至2010分,考试结束后考务人员及时提醒考生尽快乘坐公交车,给考生们赴考创造了安心、良好的出行环境。

考试期间,省财政厅会计处段宏祥在考点检查指导考试工作,市财政局党组成员、副局长汝廷魁,工会主席、四级调研员李韬,纪检组副组长张彦宏,平凉职业技术学院院长何文莉,副院长牛国喜等参加考试巡视工作。

(吴瑛    关龙龙)


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005