logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>市县动态 > 正文
玉门市清泉乡多措并举推进财政所规范化建设
来源: 点击率: 更新日期: 2021-09-08 浏览次数:

为强化基层财政所的建设和基础工作,提升乡镇财政财务的科学化精细化管理,提升乡镇财政所的公共服务能力,清泉乡开展了以“组织机构标准化、业务工作标准化、内部管理标准化、队伍建设标准化和基础设施标准化”为主要内容的标准化财政所建设工作。

一是加强财政设施建设,提高惠民服务水平。结合我乡现有办公生活用房对财政所重新进行规划、整修,改造后的财政所办公设备齐全,服务大厅标识、制度、流程统一,岗位职责明确、人员分工科学,档案室、办公室、会议室一应俱全,营造了环境优美,便民舒适的办公阵地,彰显了基层财政的良好形象。

二是完善财务管理制度,提升财政管理水平。制定《清泉乡财务管理制度》,建立健全内部控制制度体系,落实先审核后签批、会计与出纳分离、财政拨款与银行对账分离等制度,实现分事行权、分岗设权、分级授权。大力推行“零库存现金”模式,贯彻落实公务卡管理制度,规定凡纳入强制结算目录的公务支出项目,必须使用公务卡或转账结算,降低资金流动性风险。

三是加强财务人员培训,提升综合业务素质。合理配备财政业务人员,所内现有工作人员4名,设立所长、行政会计、出纳、代管村账会计4个岗位,严格按照法律法规和财经纪律,确保职责清晰、分工明确。完善财务培训机制,有计划、有针对性地选派工作人员参加财政干部教育培训,提升财务人员综合素质和工作能力。(孙海蓉、李娜)


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005