logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>市县动态 > 正文
瓜州县财政局:“三抓三强”推进精神文明建设工作
来源: 点击率: 更新日期: 2021-09-06 浏览次数:

今年以来,瓜州县财政局以党史学习教育为抓手,把精神文明建设工作贯穿于财政各项工作之中,不断巩固提升省级文明单位创建成果,做到相互结合、相互促进,为财政经济高质量发展汇聚了强大的精神力量。

一是抓教育强基础,让创建根基“稳”起来。坚持精神文明建设和机关党建同研究、同部署、同落实,推动党建与精神文明建设交汇融合、双向提升,充分利用“三会一课”、学习强国、甘肃党建等平台给思想加油充电,切实夯实精神文明建设基础。坚持把精神文明建设与业务能力提升结合起来,集中三个月的时间开展“学业务、强素质”能力提升“百日攻坚”行动,坚持在干中学,学中干,实现干部职工素质新提高,形象新转变,工作新起色,推动精神文明工作与业务工作同频共振、同向发力。依托党史教育“我为群众办实事”实践活动,开展学雷锋志愿服务、“情暖夕阳红”、为留守儿童送图书、说家风故事·谈传承感悟等主题活动,以绣花功夫推动社会主义核心价值观落地生根。

二是抓典型强引领,让创建活动“亮”起来。以庆祝建党100周年系列活动为契机,开展“青年岗位能手”“巾帼先锋岗”“巾帼标兵”等评选活动,大力宣传“优秀党员”“道德模范”“身边好人”等先进事迹,用高尚的道德情操和价值追求感召人、激励人,增强财政干部的荣誉感和责任感,展示比学会赶超的精神风貌,积极开展“文明个人”“文明家庭”“文明股室”和“身边好人”推荐活动,进一步激发了干部投身道德实践的热情,树立了见贤思齐、争当模范的良好风气。

三是抓载体强活力,让创建范围“广”起来。坚持以形式多样的活动为载体,推动精神文明建设提质增效。深入开展各类主题教育,组织党员重温入党誓词,参观蘑菇台子会议遗址和红西路军安西战役纪念馆,加强理想教育和党性修养,增强宗旨观念。先后组织财政干部参加市县党史宣讲大赛和知识竞赛,分别取得了一等奖和二等奖的优异成绩,利用业余时间和金融系统联合开展了2021年财税金融系统职工气排球比赛,加强了与金融系统的文化交流,丰富文化生活,进一步提升了凝聚力、向心力,展现了奋勇争先、团结协作的财税干部新形象。

供稿人:瓜州县财政局何小燕、郑芬霞


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005