logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>市县动态 > 正文
玉门市财政局切实履行职责 扎实开展代理记账机构监管工作
来源: 点击率: 更新日期: 2021-07-21

为规范代理记账活动,促进代理记账行业健康发展,贯彻“放管服“改革精神,加强事前审批和事中事后监管的衔接,近期,玉门市财政局开展对代理记账机构进行为期2天的检查工作。

检查内容主要涵盖以下三方面:(一)2021年代理记账机构年度备案工作。各机构要严格按照《代理记账管理办法》的要求,代理记账机构应当于每年的4月30日之前,向审批机关报送代理记账机构基本情况表、专职从业人员变动情况等有关规定,核实其报送资料的真实性。(二)专职人员情况专职人员是否按要求配备、是否进行信息采集和继续教育、工作分工是否到位、承诺书是否真实有效及其他情况。(三)会计代理记账工作开展情况是否建立代理记账台账、代理记账行为是否符合《会计法》《会计基础工作规范》及《代理记账管理办法》有关规定;会计资料是否真实、合法、完整、规范。

对于检查中发现的问题,要求机构要按照时间节点,将各项整改事项落实到位。下一步,玉门市财政局将继续加大日常监督和业务指导力度,强化会计法律法规及各项财经政策宣传,把会计管理和会计监督相结合,督促规范代理记账业务和会计行为,建立良好的代理记账环境。(王晓妹)


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005