logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>省厅动态 > 正文
甘肃省财政厅党组书记、厅长张智军参加所在党支部专题组织生活会
来源: 点击率: 更新日期: 2021-08-31 浏览次数:



8月25日下午,甘肃省财政厅党组书记、厅长张智军同志以普通党员身份参加所在预算处党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起总结分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料的感悟收获,交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得体会,联系思想和工作实际,检视问题不足,开展批评和自我批评。甘肃省省委党史学习教育第九巡回指导组到会指导,甘肃省财政厅党史学习教育领导小组有关负责同志列席会议。


会上,甘肃省财政厅预算处党支部书记报告了上半年来党支部工作开展情况,通报了支部专题组织生活会准备和检视问题情况。甘肃省财政厅预算处党支部党员逐一盘点了党史学习教育收获,认真对照检视问题、查找不足,深入剖析根源,提出了整改方向和改进措施。


张智军同志结合深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话、反复研读《习近平论中国共产党历史》等四本指定书目的体会,从坚定理想信念、牢记服务宗旨、汲取奋进力量等方面,与支部党员同志深入交流了学习感悟和思考。张智军同志谈到,中国共产党之所以能够走在历史前沿,归根结底就是始终用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是新时代共产党人坚定理想信念的思想理论根基。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要法宝武装头脑、指导实践,以昂扬的精神状态推动各项财政管理改革任务落地落实。


张智军同志指出,以人民为中心,是我们党百年初心的历史见证,也是我们接续奋斗的最大底气。要深入贯彻落实习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”重要论述,把“人民至上”理念贯穿于财政工作全过程各方面,坚守服务群众的宗旨底色,点亮助推全省经济社会发展的财政成色。


张智军同志对下一阶段全厅深入开展党史学习教育提出了四点要求。一是要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,传承弘扬伟大建党精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育往深里走,往实里走,真正做到知史爱党、知史爱国。二是要深入思考如何将学习成果转化为财政工作的实践指引。坚持问题导向,结合理论上的不足、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。要在学习中多思考、多研究、多领悟,拓宽视野、提升高度,从历史中吸取经验、总结方法,不断增强处理复杂问题的能力和水平。主动将财政工作放在国家和全省经济社会发展大局中谋划、部署、推进,切实做到观大势、谋大局、抓大事。三是要更加主动投身财政管理改革的生动实践。充分认识财政工作的政治属性,把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把办实事、开新局作为开展党史学习教育的落脚点,真正让学习成果转化为推动财政管理改革的强大动力,全力以赴确保中央决策部署和省委省政府工作安排落地生根。四是要学会从实践中把握规律,在不断创新中推进财政工作。要在党史学习教育中做到学史明理,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,着力破除深层次体制机制障碍,加快完善财税政策体系,努力推动积极的财政政策提质增效、更可持续,进一步提升政策效能。


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005