logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>省厅动态 > 正文
甘肃财政积极助力交通重点项目云招商
来源: 点击率: 更新日期: 2021-08-31 浏览次数:

微信图片_20210831175414

826日下午,2021年甘肃省重点交通项目云招商推介大会在兰州、北京线上同步举行。通过网络,我省向全国150多家企业集中推介了总投资约1300亿元的10个国家收费公路项目和10个路衍经济项目,阐述了“十四五”期间甘肃交通运输事业发展的重点方面。据统计,此次大会直播浏览量达到210万。副省长程晓波出席会议并致辞。

程晓波指出,“十三五”以来,我省全面落实交通强国战略部署,不断深化综合交通重点领域和关键环节改革,持续推进交通基础设施建设,为全省经济社会持续快速健康发展奠定了良好基础,提供了有力支撑。“十四五”时期,甘肃将着力做强“主动脉”、畅通“微循环”,实施总投资超过5000亿元的交通运输重大项目。希望此次大会的举办,能进一步提高市场开放度和社会参与度,推动甘肃交通运输高质量发展。

省财政厅副厅长郝文杰参会并回答了中国网记者的提问。郝文杰就甘肃财政部门为优化营商环境,支持实体经济发展和社会资本投入,清理涉企收费,出台财税支持政策,特别是企业普遍关注的税收优惠和财政奖补、基金和PPP等有关政策情况进行了答复。郝文杰表示,甘肃财政部门将认真履职尽责,优化支出结构,强化资金保障,落实财税政策,推动积极的财政政策更可持续、提质增效,切实把省委省政府的一揽子支持政策变成推动市场主体发展的“真金白银”。

近年来,甘肃不断加大交通领域基础设施财政资金投入,不断加大政银企合作力度,成功吸引约50家央企、省企、民企等社会资本投资交通建设,全省已落地实施的公路PPP项目达到26个、投资总量2400多亿。



联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005