logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>省厅动态 > 正文
省财政厅政府采购监督管理处党支部联建开展“纪念兰州解放•坚定理想信念”主题党日活动
来源: 点击率: 更新日期: 2021-08-31 浏览次数:

“8.26”兰州解放72周年纪念日来临之际,为深入开展党史学习教育,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,2021825日,省财政厅政府采购监督管理处党支部联合省司法厅装备财务保障处党支部、省公共资源交易中心政府采购处党支部在黄河铁桥前开展“纪念兰州解放·坚定理想信念”主题党日活动。

活动开始,全体党员干部在省财政厅政府采购监督管理处党支部书记带领下,重温了入党誓词。

随后,省公共资源交易中心政府采购处党支部书记向全体党员干部生动讲述发生于1949826日凌晨两点的兰州战役,中国人民解放军第一野战军以排山倒海之势夺取黄河铁桥,解放了西北重镇兰州,此战的胜利彻底摧毁了当时甘青宁最大军阀对西北十年的统治,打开了联通甘青宁新四省的门户,掀开了西北历史的新篇章。在聆听这段悲壮激情的历史过程中,大家神情庄重、满怀崇敬地肃立在黄河铁桥前,感悟先烈们顽强奋斗、不怕牺牲的大无畏革命精神。

听完革命故事后,省司法厅装备财务保障处党支部书记向全体党员干部详细讲述了与德国签订建造兰州黄河铁桥政府采购合同的轶事。大家围绕政府采购项目、业务流程等方面展开交流讨论,为进一步做好政府采购各项工作打下坚实基础。

通过开展“纪念兰州解放·坚定理想信念”主题党日活动,三个支部全体党员干部思想受到启迪,心灵产生共鸣。党员干部们纷纷表示,在“8.26”兰州解放72周年纪念日来临之际开展这场活动,就是要我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动政府采购工作高质量发展,为建设幸福美好新甘肃、实现人民对美好生活的向往而不懈努力奋斗!


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005