logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>省厅动态 > 正文
【短视频】甘肃省财政厅:抓实党史学习教育 厚植财政为民情怀
来源: 点击率: 更新日期: 2021-07-19

党史学习教育开展以来,甘肃省财政厅坚持将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,坚持精心组织强力抓,坚持深学细悟求实效,坚持用心用情办实事,坚持站位全局谋发展,聚焦关键环节抓创新,以务实举措推动学做结合,将党史学习教育“沉下去”,把党史学习教育成果“干出来”。

在甘肃省财政厅,全厅党员干部和基层党组织把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨。

党史学习教育中,甘肃省财政厅将党史学习教育5个方面的工作安排,进一步细化为13项重点内容、29项具体任务,清单式管理、项目化推进,通过上下联动,形成班子示范带动、支部跟进落实、党员主动参与的生动局面,有序推进学习教育走深走实。

民之所盼,是施政所向,也是为群众办实事解难题的着力点。在党史学习教育中,甘肃省财政厅把开展党史学习教育与为群众办实事、解难题结合起来,提出了六个方面工作举措,具体列出了8件厅机关帮办实事、16项建章立制计划、250多件次支部和党员帮办实事清单,逐一明确责任人、目标任务和办理时限,确保清单稳步有序推进。

就在这个月,“甘肃非税”微信小程序和支付宝生活号正式上线运行。

既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又立足职能,不断提高财政治理服务效能。在“我为群众办实事”实践活动中,从五月开始,省财政厅开展“财税政策进企业保驾护航促发展”面对面辅导活动,倾听企业心声和政策建议,共谋发展之策。


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005