logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>省厅动态 > 正文
甘肃省财政厅:担当财政使命 助推经济社会高质量发展
来源: 新甘肃·甘肃日报 点击率: 更新日期: 2021-07-13

“习近平总书记的重要讲话,回望来路,展望前路,是第一个百年奋斗史的总结论,是第二个百年新征程的宣言书……”在甘肃省财政厅党组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神时,甘肃省财政厅主要负责人说。

7月1日,甘肃省财政厅组织全体党员干部集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,并第一时间学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话。通过厅党组领学带学、机关党委督学促学、各党支部深学细学、党员干部自学研学等多种形式,掀起了学习宣传贯彻热潮。甘肃省财政厅预算处处长赵鹏说,作为财政系统的党员干部,学习习近平总书记重要讲话精神,让我更加深知我们党百年来取得的伟大成就来之不易。特别是我省财政收入从1950年的4900万元到2020年的800多亿元,这是在我们党坚强领导下甘肃财政改革发展取得的骄人成绩、走过的非凡历程。

甘肃省财政厅办公室党员干部张君平表示,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要紧密结合财政实际,立足本职岗位“学思践悟”,理清把准“财政发展依靠什么、财政发展为了什么”等问题,切实把学习成果转化为赓续精神血脉、完成财政任务的政治热情和工作激情,为财政事业改革发展加油助力。

“习近平总书记重要讲话,吹响了我们党接续奋斗的时代号角。”甘肃省财政厅主要负责人表示,进入新发展阶段,甘肃财政部门将深入学习践行以史为鉴、开创未来“九个必须”,牢牢把握财政是国家治理的基础和重要支柱这一职能定位,传承弘扬以政领财、以财辅政的政治信念,坚定不移推进全面从严治党,始终坚持财政改革发展正确政治方向;传承弘扬胸怀全局、服务大局的发展理念,中央决策部署和省委省政府工作安排到哪里,财政部门就跟进保障到哪里;传承弘扬取之于民、用之于民的服务理念,坚持把“人民至上”贯穿财政工作全过程各领域,持续提升人民群众获得感、幸福感和安全感;传承弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的理财理念,注重向内挖潜,强化绩效管理,全面推动建立过紧日子长效机制,落实好提质增效、更可持续的积极财政政策,有力保障我省经济社会高质量发展。(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005