logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>省厅动态 > 正文
甘肃省财政厅举办全省财政系统学习预算法实施条例视频专题讲座
来源: 点击率: 更新日期: 2020-12-18


今年10月1日,国务院重新修订颁布的《中华人民共和国预算法实施条例》正式施行,为持续深入学习贯彻条例,不断增强广大财政干部预算法治意识,进一步提升预算管理工作水平,12月17日下午,省财政厅举办视频讲座,邀请财政部条法司司长贾荣鄂对条例精神进行专题授课辅导。

贾司长结合自己参与条例修订的具体实践,以“把握预算法实施条例修订主要精神 抓好条例贯彻落实”为主题,从条例修订背景和过程、修订原则、主要内容、突出特点以及修订过程中重点沟通协调的问题等方面,对条例进行了深刻阐述和系统解读,并对如何贯彻落实好条例提出了具体要求。

省财政厅党组书记、厅长张智军在主持讲座时指出,贾司长的授课内容丰富、深入浅出、形象生动、内涵深刻,既有理论深度、又有务实操作,具有很强的指导性、针对性和实践性,进一步加深了财政干部对条例精神的理解和把握,为全省各级财政部门更好的推动条例贯彻落实厘清了思路、明确了方向、提供了指引。

  张智军强调,条例是我国预算法律制度体系建设的重要立法成果,对于进一步完善标准科学、规范透明、约束有力的预算制度,推进建立与国家治理体系和治理能力现代化相适应的现代财政制度具有至关重要的作用。全省各级财政部门要从政治高度站位,立足发展大局,结合实践要求,充分认识贯彻落实条例的重要意义,旗帜鲜明讲政治,不断增强思想自觉和行动自觉,进一步抓好条例学习宣传和组织实施,不断健全完善配套制度,深入推进财税体制改革,切实把预算法和条例作为从事预算管理活动的重要行为准则,落实到日常工作的方方面面、各个环节,推动贯彻条例走深走实、落地见效,着力提升预算管理的法治化规范化水平,加快建立完善现代财政制度,更好的发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,有力支持全省经济社会高质量发展。

  省财政厅机关各处(室、局)、厅属各单位以及财政部甘肃监管局共200余名干部在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)财政局干部通过视频方式在分会场收看了讲座。


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005