logo
您当前的位置: 首页>新闻中心>省厅动态 > 正文
省财政厅召开2020年度全省财政决算布置培训会
来源: 点击率: 更新日期: 2020-12-09

edd08032a246e7be1db99713bc59c04.jpg

12月3日,省财政厅组织召开2020年度全省财政决算布置培训会。结合全国财政决算工作会议精神,全面总结和肯定2019年度财政决算工作取得的成绩基础上,客观分析决算工作中存在的问题,部署安排2020年度决算及直达资金管理等近期重点工作,并对《预算法实施条例》、决算报表、业务及软件操作进行了讲解培训。省财政厅党组成员、副厅长易寿生同志出席会议并讲话。省级一级预算部门(单位)决算工作经办人,省财政厅部门预算管理处决算经办人员,各市(州)财政局财政总决算、部门决算负责人和编制工作经办人员共200余人参会。

会议指出,2019年各级各部门贯彻落实财政部要求和省委、省政府决策部署,特别是面对突发新冠肺炎疫情的严重冲击和不利影响,广大决算工作人员迎难而上,团结一心,不辞劳苦,创新方法,高质量地完成了决算编制工作,圆满完成了2019年度财政总决算和部门决算编制、批复、公开等工作任务。

会议要求,随着决算工作管理体系不断健全,编审水平稳步提高,决算公开范围逐步扩大,财政决算工作整体来说进步不小,但必须清楚看到,当前决算管理仍存在一些薄弱环节,与当前财政改革的形势和任务还有一定差距,各级各部门要切实担起责任,认真总结经验,查找改进不足,并持之以恒地抓、久久为功地改,把本地区、本部门的决算做细、做实、做好。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年,是为“十四五”良好开局打下基础的关键之年。随着现代财政制度加快建立,预算法实施条例颁布实施,预算管理一体化建设不断深入,财政决算工作面临新的挑战和任务。为做好2020年财政决算工作,各级各单位要深入贯彻落实财政部要求和省委、省政府决策部署,着力强化决算职能作用,拓展决算决策功能,深化决算信息公开,重视决算绩效管理,完善决算组织机制,促进决算工作可持续发展。


联系我们  |   版权说明  |   网站地图  |  
中文域名:甘肃省财政厅.政务    甘肃省财政厅主办    甘肃省财政厅数据网络管理中心承办

甘公网安备 62010002000481号     陇ICP备15002215-2号     网站标识码:6200000005